Frosinone Empoli 2-0

Foto Frosinone Calcio

Alla fine, dopo sei gare, arriva anche la prima vittoria del Frosinone in serie A. È Dionisi a firmare una doppietta e a regalare i tre punti. Punti fondamentali ed obbligatori contro una concorrente diretta per   rimanere nel massimo campionato.

Dopo un primo tempo da dimenticare la partita si accende al 13esimo della ripresa. È Ciofani a raccogliere un pallone in area e a scagliarlo verso la porta. Il portiere Skorupski respinge ma è lesto Dionisi spiazzarlo e ad insaccare.

A questo punto si attendeva la reazioni dell’Empoli che però non impensierisce più di tanto i canarini che riescono anche a trovare la rete del raddoppio. In questo caso la rete parte da un errore in difesa di Mario Rui. È sempre Dionisi ad entrare in possesso della palla e a siglare il due a zero. L’Empoli va letteralmente fuori di testa ed il suo nervosismo porta all’espulsione di Saponara. Adesso per il Frosinone è tutto facile. Due gol all’attivo e superiorità numerica.

Una conclusione di Sammarco potrebbe portare al 3-0 ma il tiro è sghembo. Occasioni anche per l’Empoli che conquista qualche calcio piazzato ma l’ottimo Leali si oppone con decisione. Quattro minuti di recupero non bastano ai toscani per cambiare le carte in tavola. 49esimo del secondo tempo l’arbitro fischia la fine, lo stadio esplode: al matusa si torna a vincere. Il Frosinone ha fatto il suo dovere: senza i tre punti oggi la speranza si sarebbe volatilizzata. Ora il morale riprende quota e con esso anche la classifica.